Рецепт: чебуреки на заварном тесте


чебуреки на заварном тесте Чебуреки - блюдо интернациональное, и его готовят все. Хочется поделиться рецептом особенно нежного и хрустящего теста, а так же начинкой, которая остается сочной и вкусной. Для этого мука заваривается горячей водой, и в тесто добавляется несколько грамм спиртного. Это может быть водка или коньяк. А в начинку добавляются сливки или молоко, а так же сливочное масло для сочности.

Ингредиенты

  • Мясо - 600 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Перец острый - по вкусу
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сливки - 50 мл
  • Мука - 3 ст.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Коньяк или водка - 20 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Чебуреки на заварном тесте: как приготовить

Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, острым перцем и сливочным маслом. Если мясо жирное, то сливочное масло добавлять не нужно, будет и так сочно. Посолить по вкусу, влить сливки или молоко, чтобы получилась жидковатая консистенция.
Замесить тесто. Для этого всю муку высыпать в емкость, хорошо посолить. В центре сделать лунку, вылить туда коньяк и ложку растительного масла, а затем залить стаканом кипятка. Размешать ложкой, так как тесто горячее. Затем аккуратно вымешивать рукой. Муки больше не добавлять. Тесто сначала рассыпается, как песочное, но его нужно хорошо вымешать на столе.
Получается абсолютно гладкое тесто, которое совсем не липнет. Оставить его на 15 минут остыть под полотенцем. Оно станет еще мягче и послушнее.
Сделать из теста колбаски, разрезать их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Муку больше использовать не нужно.
На одну половинку лепешки выложить мясную начинку, накрыть второй половинкой.
Выгнать воздух изнутри и хорошо прижать края. Затем обрезать специальным колесиком или краем тарелки.
Жарить чебуреки лучше в высокой посуде, чтобы вдруг появившиеся брызги не разлетались по всей кухне. Если чебурек переворачивать аккуратно лопаткой, то сок из него не вытечет и брызг совсем не будет.
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Есть их лучше сразу горячими.
Получается очень сочная начинка и нежное, хрустящее тесто. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *