Рецепт: быстрое дрожжевое тесто для пирожков


Предлагаем Вашему вниманию рецепт быстрого и вкусного дрожжевого теста для пирожков и пирогов с разнообразными начинками, для обжаривания на растительном масле и выпечки.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 3 стакана
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков: как приготовить

Смешать теплое молоко с дрожжами до их полного растворения. Добавить соль, сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать и всыпать в тесто просеянную муку.
Замесить однородное мягкое тесто, положить его в глубокую миску и накрыть полотенцем (желательно льняным). Оставить тесто в теплом месте для того, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза, затем обмять и опять оставить, чтобы оно опять поднялось.
Поднявшееся тесто следует еще раз обмять, потом переложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой и можно начинать готовить пирожки.
Категории блюда: Пирожки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - быстрое дрожжевое тесто для пирожков - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *