Рецепт: булочки


булочки Приготовьте простые булочки, которые отлично подойдут к любым бульонам и супам.

Ингредиенты

  • Мука - 2-2,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Булочки: как приготовить

В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное масло, соль, сахар и яйцо, перемешайте.
Добавьте муку, дрожжи и замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 40.
Обомните тесто и сформируйте 10 булочек, уложите на смазанный противень, прикройте полотенцем и оставьте до подъема.
Смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 210 градусов духовку до румяности.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *