Рецепт: простые булочки из дрожжевого теста в духовке


булочки Приготовьте простые булочки, которые отлично подойдут к любым бульонам и супам.

Ингредиенты

  • Мука - 2-2,5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Булочки: как приготовить

В глубокую миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное масло, соль, сахар и яйцо, перемешайте.
Добавьте муку, дрожжи и замесите тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 40.
Обомните тесто и сформируйте 10 булочек, уложите на смазанный противень, прикройте полотенцем и оставьте до подъема.
Смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 210 градусов духовку до румяности.
Приятного аппетита!

Советы по приготовлению булочек

  1. Перед замешиванием дрожжевого теста надо просеять муку, в результате:
    • - удаляются мелкие примеси и твердые включения;
    • - происходит насыщение кислородом;
    • - тесто получится без комочков, быстрее подойдет и будет пышным;
    • - булочки долго остаются мягкими.
  2. Духовка разогревается заранее до 180-210оС. Лист для выпекания ненадолго ставят на плиту или на емкость с горячей водой, он должен стать слегка теплым.
  3. Формирование булочек:

    • - лист застелить силиконовым ковриком или специальным пергаментом для выпечки;
    • - белый пергамент протереть смоченной маслом салфеткой, коричневый имеет подготовленную поверхность;
    • - пергамент предпочтительнее силикона, после использования его можно выбросить;
    • - смазать руки растительным маслом, тогда поверхность изделия будет ровной и гладкой;
    • - отрезать ножом кусочек теста;
    • - скатать шарик на доске или между ладонями.

    Уложить на расстоянии 3-4 см друг от друга. Сверху немного придавить рукой, это увеличит площадь соприкосновения выпекаемого изделия с листом.

    Смазывать булочки сверху и с боков удобно силиконовой кисточкой.

    После смазывания можно положить на каждый шарик по щепотке кунжута.

  4. Интересно украсить поверхность масляной крошкой. Приготовление посыпки:
    • - положить на доску 1 ст.л. сливочного масла, насыпать 3-4 ст.л. муки, соль на кончике ножа;
    • - перетереть смесь до получения крупинок;
    • - при необходимости добавить муки.
  5. Сколько времени выпекать? 10-15 минут.
  6. Готовность изделий определяется:
    • - по румяному виду;
    • - при отсутствии опыта в пекарском деле булочка прокалывается в самом толстом месте деревянной зубочисткой;
    • - сухая поверхность палочки говорит о необходимости вынимать противень из духовки.
  7. Готовую выпечку надо немного охладить на листе. Для этого его ставят на подставку и прикрывают салфеткой из ткани, а сверху полотенцем. Через 15-20 мин. булочки перекладывают на блюдо и приглашают домашних к столу.
  8. Очень вкусно подавать с различными супами, например: куриный суп с рисом, со стручковой фасолью или с курицей и грибами.
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *