Рецепт: блины с курицей


блины с курицей Чем хороши блины с курицей, если это блюдо считается одним из наиболее трудоемких и сложных? А тем, что вкуснее угощения просто не придумаешь! Да, сегодня можно пойти в любую кулинарию или продуктовый магазин и найти на полке любые блины, налистники или оладьи с начинками в большом ассортименте.

Однако, как правило, в магазинных блинах очень мало мяса, а само тесто очень толстое и безвкусное. Ну а о замороженном готовом продукте и говорить не стоит. Никогда, ни в одном общепите блины с курицей не получатся такими, как мы можем их приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Блины с курицей: как приготовить

Возьмем глубокую тарелку или миску. Нужно, чтобы в нее поместилось все тесто и вам было удобно его замешивать. Вбиваем в тарелку яйца.

Вливаем к яйцам молоко.

Добавим немного соли и вольем 4 столовых ложки растительного масла.

Теперь надо всыпать указанное количество муки, предварительно просеяв ее через сито. Смешаем все, чтобы получилась густая однородная масса.

Займемся приготовлением начинки. Лук нарежем мелкими кубиками, а филе отварим в течение получаса до готовности.

Нальем на сковороду масло и обжарим лук до румяного цвета. Филе следует нарезать небольшими одинаковыми ломтиками и тоже отправить в сковороду. Подсолим нашу начинку и дождемся, пока она будет готова.

Блины жарим на большой сковороде с обеих сторон. Складываем их стопочкой. Когда все тесто будет использовано, завернем в блины начинку. Для этого мясо кладется на край блина, а затем аккуратно и красиво все сворачивается.

Готовые блины с начинкой из курицы подают на листах салата с любыми свежими овощами.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *