Блины на молоке с курицей и грибами


5/5 - (58 голосов)

Блины с курицей и грибами готовят самые кропотливые и терпеливые хозяйки. Большинство сейчас спокойно покупает готовые полуфабрикаты и даже не задумывается о том, как готовить такое блюдо самостоятельно.

Если вы впервые решили сделать нечто подобное, вас ждет наиболее простой и быстрый рецепт. Несмотря на продолжительный процесс, продукты нужны самые простые и те, что имеются в каждом маркете.

Начинку подбирайте так, чтобы ее любили все члены семьи. Дети, например, почти никогда не едят грибы, поэтому можно приготовить для них отдельные блины только с мясным фаршем.

Один из советов, который вам может пригодиться, состоит в том, чтобы обязательно перемазывать маслом каждый обжаренный на сковороде лист. Пусть это будет свежее домашнее качественное сливочное масло. Тогда угощение обязательно получится нежным и ароматным.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Куриное филе - по вкусу
  • Лук репчатый - ½ гол.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Приготовление блинов начнем с опары. В миску вобьем яйца.

Добавим к ним чуть теплое молоко.

Высыплем дрожжи. Смешаем все венчиком или миксером на маленькой скорости. Для верности можно положить ложечку сахара. Однородную смесь отставим в теплое место на полчаса.

Опара готова, и мы можем добавлять к ней муку. На этом этапе вольем растительное масло в полученное тесто. Перемешаем все миксером и еще дадим немного отстояться блинной тягучей смеси.

Обжариваем блины на большой сковороде с двух сторон. Складываем их стопкой, чтобы потом было удобно заворачивать начинку.

Филе у нас предварительно уже отварено. Нарежем его ломтиками.

Затем ломтики измельчим кубиками. Грибы следует «припустить» на сковороде с небольшим количеством лука. Не забудем подсолить их.

Начинку расположим по центру блина.

Аккуратно завернем каждый пласт налистником.

Блины с начинкой из отварной курицы и жареных грибов подаем с зеленью, сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!

5/5 - (58 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *