Блины с икрой


5/5 - (83 голосов)
Настоящий русский рецепт. Почувствуйте себя барином и приготовьте такие блины на воскресный завтрак. Наши предки знали толк и имели отменный вкус.

Ингредиенты

  • Икра красная - 15 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Вода - 450 мл
  • Масло растительное - 70 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 15 шт.
Время приготовления - 50 мин
Русская кухня

Как приготовить

200 мл воды комнатной температуры влить в глубокую миску. Вбить яйца. Добавить сахар. Всё размешать.
Всыпать муку и соль.
Добавить оставшуюся воду и растительное масло. Всё размешать. Должно получиться жидкое тесто. Дать ему постоять 10 минут.
При выпекании первого блина сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Наливать тесто половником, при этом наклонять сковородку, распределяя тесто по всей площади.
Блин перевернуть, пропечь с другой стороны. По 2 минуты на каждой стороне.
Готовые блины складывать стопкой, чтобы они не подсыхали.
Блин свернуть пополам.
Сверху положить одну столовую ложку красной икры.
Свернуть рулетом.
При желании украсить икрой сверху. Приятного аппетита!
5/5 - (83 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Анастасия (Стася) Добавлено 7 декабря, 2017 в 15:59

    Отличное сочетание не слишком сладкой выпечки и даров моря! Мне очень нравится этот вариант сытной и изысканной закуски. В принципе, можно вообще обойтись без сахара, чтобы не забить вкус морепродукта.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 5 декабря, 2017 в 17:55

    Мне вот нравится делать бездрожжевое тесто с добавлением соды. Так оно все-таки пышное получается, с дырочками, при этом не приходится долго ждать. Только соды надо буквально на кончике ножа, не дай бог много положите, тесто получится невкусным, с явным привкусом соды и горечи. В качестве начинки предпочитаю использовать несколько ингредиентов вдобавок к основному. К примеру, часто я рублю зелень (укроп, зеленый лук, петрушка), добавляю туда семена кунжута, немного обжаренных, дробленых орехов (фундук лучше всего), а потом использую свое любимое авокадо. Он как-то очень сильно раскрывает вкус этого лакомства, поэтому советую не лениться и пробовать разнообразить вкус.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 10:02

    Это именно то,без чего я не могу представить себе масленицу, получается очень вкусно, не много больше соли , как по мне, чтоб сладости не было совершенно, а так идеально все. Я всегда делаю два варианта, один соленый второй сладкий. В сладкий добавляю ещё корицу и тогда мои домочадцы просто готовы меня носить на руках. Сладенькие можно употреблять с разнообразным вареньем и всевозможными джемами. Советую обязательно всем попробовать, результат вас порадует и вы не раз ещё будете пользоваться ним.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *