Рецепт: блины с икрой


блины с икрой Настоящий русский рецепт. Почувствуйте себя барином и приготовьте такие блины на воскресный завтрак. Наши предки знали толк и имели отменный вкус.

Ингредиенты

  • Икра красная - 15 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Вода - 450 мл
  • Масло растительное - 70 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 15 шт.
Время приготовления - 50 мин
Русская кухня

Блины с икрой: как приготовить

200 мл воды комнатной температуры влить в глубокую миску. Вбить яйца. Добавить сахар. Всё размешать.
Всыпать муку и соль.
Добавить оставшуюся воду и растительное масло. Всё размешать. Должно получиться жидкое тесто. Дать ему постоять 10 минут.
При выпекании первого блина сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Наливать тесто половником, при этом наклонять сковородку, распределяя тесто по всей площади.
Блин перевернуть, пропечь с другой стороны. По 2 минуты на каждой стороне.
Готовые блины складывать стопкой, чтобы они не подсыхали.
Блин свернуть пополам.
Сверху положить одну столовую ложку красной икры.
Свернуть рулетом.
При желании украсить икрой сверху. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: