Рецепт: блинчики, фаршированные капустой


блинчики с капустой Предлагаем приготовить аппетитные блинчики, фаршированные капустой, которые разнообразят домашний обед или ужин. Блины можно приготовить к праздничному столу, на пикник, в дорогу.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная - 190 г
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Начните с приготовления блинного теста. Налейте молоко комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте кухонным венчиком.
В молочную смесь разбейте куриные яйца. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
Насыпьте чистую пшеничную муку. Только не всю сразу, а постепенно. Не переставайте взбивать венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Раскалите блинную сковородку. По желанию дно сковородки смажьте подсолнечным маслом по крайней мере при выпекании первого блина. Налейте небольшую порцию теста. Круговыми движениями распределите по всей сковороде. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины остудите.
Пока блины остывают, приготовьте капустную начинку. На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте квашеную капусту, нарезанную соломкой, белокочанную капусту. Перемешайте. Жарьте на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая лопаткой. Капуста должна стать немного мягче. Посолите и поперчите. Остудите до комнатной температуры. В остывшую жареную капусту добавьте нарезанный зелёный лук.
Ложку начинки уложите на край блина. Заверните рулетиком или как голубцы.
Блинчики готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Советы нашего шеф-повара

Какую выбрать муку?

Важным элементом идеальных блинчиков является мука. Она обязательно должна быть высшего качества, белого оттенка, сухой и мягкой на ощупь. Проверить качество муки можно с помощью простого теста: сжать немного продукта в кулаке. Если мука от сжатия не разрыхлится, значит она хорошего качества. Кроме того, качественный продукт не должен темнеть при смешивании с жидкостью.

Пропорции продуктов

Любители оригинальных решений могут смешать две разновидности муки. В этом случае следует помнить о правильных пропорциях. Так, для блинов оптимальным вариантом является такое соотношение: 2,5 части пшеничной муки и 1 - кукурузной.

Также можно смешать молоко с другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или ряженкой. Молоко придает блинчикам нежность, а кефир - пышность. Смешивать продукты следует в пропорциях 3:1 (3 части молока и 1 часть ряженки или др.). Воспользуйтесь рецептом кефира на кефирных грибках.

Соль и сахар

Первым делом в молоко добавляют эти 2 ингредиента. Затем смесь рекомендуется процедить через ситечко, чтобы частички соль или сахара не испортили консистенцию теста. Только после этого можно доливать подсолнечное масло.

Сахар делает блины более румяными, однако его избыток может привести к тому, что блинчики будут подгорать. Оптимальное соотношение для соленой выпечки - 1 ч.л. сахара на 1 ст. молока.

Как приготовить тесто?

В замешивании теста важно соблюдать последовательность действий. Рекомендуется в отдельных емкостях смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Жидкость следует вливать тоненькой струйкой в посуду с мукой, а не наоборот. Затем тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто на блины по своей консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Перед жаркой тесто должно 20 мин постоять.

Что делать, если блины рвутся?

Чаще всего причиной этому является слишком жидкое тесто. В этом случае его следует загустить. Для этого в отдельной мисочке следует соединить 1-2 ст. л. просеянной муки и немного уже готового теста. Тщательно размешать и затем домесить в оставшееся тесто.

Как жарить?

Для начала следует хорошо прогреть сковороду. Лучше всего брать чугунную с толстым дном или же специальную блинную. Сковородку необходимо промазывать сливочным маслом или жиром перед жаркой каждого блинчика. Наливать тесто нужно в небольших количествах так, чтобы оно разлилось по всей поверхности сковороды. Жарить на среднем огне около 30 сек. с каждой стороны. Переворачивать блин нужно при появлении на поверхности пузырьков. Для переворачивания лучше взять тонкую деревянную лопаточку.

Как красиво завернуть?

Есть несколько вариантов, как подать блины с капустой:

  1. Конвертиком. Начинку выложить в центр. Затем сложить стороны так, чтобы вышел треугольник. Завернуть основание "треугольника", и конвертик готов.
  2. Мешочек. Капусту кладут в центр блинчика. После этого все его края поднимают вверх и завязывают пером зеленого лука.
  3. Конфетка. Начинку выложить у края блина. Затем свернуть трубочку и перевязать хвостики, как у конфетки. В качестве нитки можно использовать зеленый лук.

С чем подать?

Сметана, приготовленная в мультиварке - отличный вариант! Также вы можете заварить монастырский чай.
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины, Капуста,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *