Категории блюд:


Беляши


беляши Беляши представляют собой пирожки с дырочкой, как правило из дрожжевого теста, с мясной начинкой, обжаренные во фритюре. Встречаются также варианты с пресным тестом, запеченные в духовке. Как и во всех блюдах рецептов приготовления беляшей много.

Ингредиенты

  • Мука600 г
  • Дрожжи сухие2 ч.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Вода400 мл
  • Фарш мясной600 г
  • Лук2 шт.
  • Перецпо вкусу
  • Масло для фритюра1,5 ст.

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 18
Время приготовления – 2 ч

Беляши: рецепт, как приготовить

Смешиваем дрожжи, муку, 1 ч.л. соли, сахар, 330 мл воды и сливочное масло. Замешиваем тесто, оставляем для брожения на 40 минут.
Затем тесто обмять и разделить на 18 частей, накрыть их пленкой, чтобы не заветривались.
Фарш смешать с рубленным луком, солью и перцем.

Кусочек теста раскатать в круг, выложить мясную начинку.
Защипать края, оставив дырочку в центре, немного приплюснуть рукой.
Обжаривать беляши в большом количестве разогретого растительного масла сперва стороной с отверстием.
Затем на второй стороне на среднем огне.
Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - беляши - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий