Рецепт: багрир (марокканские блины)


багрир (марокканские блины) Эти лепешки готовятся с добавлением манной крупы и имеют очень пористую и нежную структуру. Подают их, например, с соусом из меда и сливочного масла.

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст.
  • Манка - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мед - 50 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 12 штук.
Время приготовления - 1 час.
Марокканская кухня.

Багрир (марокканские блины): как приготовить

Дрожжи смешать с мукой, добавить манку, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, чуть теплую воду и все тщательно перемешать миксером или в блендере. Накрыть и оставить на 40-50 минут.
Для соуса: растопить масло и мед на маленьком огне, перемешивая.
Соус готов.
Выпекать блины на сухой разогретой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны до полного пропекания верхнего слоя.
Готовые лепешки смазывать теплым соусом. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *