Категории блюд:


loading...

Ачма из лаваша

загрузка...

ачма из лаваша Ачму из лаваша ещё называют «ленивая ачма», потому что для неё не нужно заниматься приготовлением теста.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий4 шт.
  • Сулугуни400 г
  • Яйца3 шт.
  • Кефир1 ст.
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное маслодля подачи

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 45 мин

Ачма из лаваша: рецепт, как приготовить

Кефир перемешайте с яйцом, посолите массу.
Сыр сугугуни натрите и перемешайте с двумя яйцами.
Лаваши могут быть круглыми или большими прямоугольными. Оба варианта подходят, а отличаться будет только способ сборки ачмы. Подходящую форму проложите целым прямоугольным лавашом так, чтобы его концы свесились. На область дна уложите небольшой кусок лаваша, сложенный вдвое.
Налейте 1/4 часть кефирной массы.
Добавьте третью часть сырной массы.
Укройте куском лаваша, сложенным вдвое, полейте кефиром и уложите слой сыра. Всего должно получиться в итоге три сырных слоя.
Последний слой укройте снова куском лаваша, полейте небольшим количеством кефирной массы. Укройте свисающими концами лаваша верх и полейте оставшейся кефирной массой. Запекайте ачму из лаваша в духовке при 180-200 градусах около 45 минут до готовности.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - ачма из лаваша - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии