Ачма из лаваша

Автор:

5/5 - (49 голосов)
Ачму из лаваша ещё называют "ленивая ачма", потому что для неё не нужно заниматься приготовлением теста.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Сулугуни - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - для подачи

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Кефир перемешайте с яйцом, посолите массу.
Сыр сугугуни натрите и перемешайте с двумя яйцами.
Лаваши могут быть круглыми или большими прямоугольными. Оба варианта подходят, а отличаться будет только способ сборки ачмы. Подходящую форму проложите целым прямоугольным лавашом так, чтобы его концы свесились. На область дна уложите небольшой кусок лаваша, сложенный вдвое.
Налейте 1/4 часть кефирной массы.
Добавьте третью часть сырной массы.
Укройте куском лаваша, сложенным вдвое, полейте кефиром и уложите слой сыра. Всего должно получиться в итоге три сырных слоя.
Последний слой укройте снова куском лаваша, полейте небольшим количеством кефирной массы. Укройте свисающими концами лаваша верх и полейте оставшейся кефирной массой. Запекайте ачму из лаваша в духовке при 180-200 градусах около 45 минут до готовности.
5/5 - (49 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Лаваш,


Поделитесь с друзьями: