Рецепт: зразы картофельные с мясным фаршем


На сегодняшний день кулинария насчитывает огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению зраз, которые готовят из мяса, рыбы, овощей. О том, как приготовить это вкусное блюдо, которое, несомненно, порадует всю Вашу семью, рассказывается ниже.
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг
  • Мясной фарш - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Информация Второе блюдо

Пошаговый рецепт

: как приготовитьПочистить лук, затем помыть его и мелко нарезать. Пожарить лук до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. Добавить в сковороду фарш, все посолить, поперчить, перемешать.
Почистить картофель, помыть его и нарезать ломтиками. Далее сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и варить до полной готовности. Приготовить из картофеля пюре.
Добавить в остывшую картофельную массу яйцо и муку. Хорошо все перемешать. С помощью ложки выложить в тарелку с мукой пюре, обвалять и сформировать из него шарики. Каждый шарик необходимо придавить ладонью, чтобы сформировать лепешку.
Выложить на середину каждой лепешки приготовленную мясную начинку, края лепешки залепить.
Зразы следует жарить на разогретом растительном масле до румяности с обеих сторон. После приготовления выложить готовые зразы на блюдо и подать на стол.
Категории блюда: Блюда из картофеля,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *