Зразы гречневые с грибами


зразы гречневые с грибами Не все любят гречку, но от таких аппетитных зраз из гречки не откажется никто! При этом они еще полезны и низкокалорийны. Начинка может быть любой на ваш вкус, поэтому не теряйте время знакомьтесь с рецептом и приготовьте к столу вкусные зразы.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая1,5 стакана
  • Грибы свежие200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр50 г
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 1 час.

Зразы гречневые с грибами: рецепт, как приготовить

Для начала поставим варить гречку. Чем больше она разварится, тем легче будет формировать зразы.
Пока варится гречка нарежем мелко лук и грибы.
Нарезанные лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета.К ним же добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем, жарим до готовности. В конце приготовления не забудьте грибы посолить.
Когда сварится гречка ,то нужно дать ей немного остыть. Потом добавляем к ней яйцо, сыр, натертый на мелкой терке, солим и все хорошо перемешиваем. Любители зелени могут добавить измельченный укроп.
Теперь формируем зразы, на ладонь кладем немного гречневой смеси, на нее выкладываем примерно 2 ч.л. жаренных грибов и сверху накрываем небольшим количеством гречки.
Формируем груглые или овальные котлетки кому как нравится. Зразы можно обвалять в сухарях или муке.
Обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Жарим в небольшом количестве растительного масла.
Готовые гречневые зразы подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - зразы гречневые с грибами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

загрузка...