Жареный рис


5/5 - (55 голосов)
Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Секрет его приготовления прост.

Ингредиенты

  • Смесь золотистого и дикого риса - 1 ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 2 ст.
  • Укроп - 1 веточка
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Обжарить на сковороде со сливочным маслом рубленый лук и тертую морковь, примерно минут 7-10 на среднем огне.
Рис промыть и отправить в сковородку к овощам. Обжарить, постоянно помешивая, примерно минут 10.
Залить крутым кипятком. Прикрыть крышкой и готовить минут 20.
Рис готов, осталось посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
5/5 - (55 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Рис,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *