Жареные лесные грибы


5/5 - (56 голосов)
Жареные грибы - вкусное, ароматное блюдо. В сезон грибов любители "тихой охоты" ходят в лес за грибами, чтобы в дальнейшем приготовить из них много разных блюд и заготовок на зиму. Ведь грибы это не только вкусно, но и очень полезно. Существует целое направление в медицине - фунготерапия - лечение лекарственными грибами. Из грибов готовят массу вкусных блюд: их жарят, варят, тушат, запекают, готовят супы. Детям можно употреблять грибы не раньше 5-6 лет. Мы предлагаем вам пожарить грибы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Грибы лесные варено-мороженные - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Для постного варианта можно использовать растительное масло.

Грибы разморозьте заранее, отожмите лишнюю жидкость и отправьте в сковороду к обжаренному луку. Обжарьте на среднем огне до румяности, посолите по вкусу.

Если вы используете свежие лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, подберезовики, - тогда для начала их очистите от загрязнений, проверьте на наличие червячков и нарежьте на средние кусочки. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, добавьте горсть соли (примерно на три литра), опустите в нее грибы и оставьте минут на 20. Затем хорошенько промойте под проточной водой. Варите грибы из расчета 1 столовая ложка соли на 2 литра воды. Варите 15 минут после закипания на среднем огне, периодически помешивайте и снимайте пену. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше все по рецепту.

Подавать грибы можно с любым гарниром по вашему вкусу или как самостоятельное блюдо.

Вкусные грибы, жаренные на сковороде, готовы. Приятного аппетита!

На заметку! Придать закуске праздничный и нарядный вид можно, начинив ей тарталетки или блинные мешочки.
5/5 - (56 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы, На ужин,


Поделитесь с друзьями: