Жареная салака


4/5 - (84 голосов)

Салака - рыба семейства сельдевых. Многие ли пробовали эту маленькую рыбку в жареном виде? Чаще всего ее покупают копченой или соленой, называя еще при этом "копчушкой", но ведь в любом виде она хороша.

В салаке содержатся незаменимые аминокислоты и Омега-3 жирные кислоты, которые помогают бороться с повышенным холестерином в крови. В ней присутствуют микро и макроэлементы, а также огромное количество витаминов: A, D, В1, В2, В12, С, Е, РР.

Мы предлагаем очень простой рецепт, который подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, к примеру с картофелем или рисом.


Ингредиенты

  • Салака свежая - 10 шт.
  • Мука - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 10 шт
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Итак, для начала нужно подготовить рыбу к жарке. Для этого отрежьте голову, надрежьте брюшко и выньте внутренности.

В некоторых может попасться икра, ее не стоит выкидывать, она тоже очень вкусная.


Затем промойте каждую тушку изнутри и снаружи под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще лучше, если вы промокнете каждую рыбку салфетками.

Это нужно, чтобы во время жарки не летели брызги в разные стороны.


Совет! Чтобы руки были чистыми и не пришлось много возиться с обвалкой каждой рыбешки, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом.

Насыпьте в него нужное количество муки, посолите, поперчите, перемешайте.


Переложите тушки в пакет, слегка надуйте и зажмите край, аккуратно потрясите. Все готово! Весь процесс занял 1 минуту, при этом кухонная поверхность и ручки чистые.

Разогрейте сковороду с рафинированным маслом, его понадобится немало.

Выложите салаку, обжарьте до румяности с одной стороны на среднем огне, переверните и зажарьте вторую сторону. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.


Вкусная салака, обжаренная в масле, готова, подавать ее можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Предлагаем простой и оригинальный способ создания вкусных и ароматных шпрот из салаки в домашних условиях.
4/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лена. Добавлено 12 апреля, 2018 в 07:52

    Мы привыкли, что эта рыбка очень часто продается в консервированном виде, а вот встретить ее свежемороженую – оказалось настоящий квест. Я обошла магазины и рынки, и лишь в одном месте смогла найти. Ведь рыба на ужин – самый правильный выбор. Мне понравился лайфхак с пакетом, чтобы не пачкать руки – удобно и практично.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *