Категории блюд:


Жареная мойва


жареная мойва Предлагаем вам рецепт очень простого и быстрого в приготовление блюда. Жареную мойву лучше подавать без гарнира. Такую рыбу вкусно есть с солеными огурцами, грибами или квашеной капустой и с ржаным хлебом.

Ингредиенты

  • Мойва свежая500 г
  • Соль1 ч.л.
  • Черный перец молотый или смесь перцев1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2.
Время приготовления – 20 минут.

Жареная мойва: рецепт, как приготовить

Отрезать голову и очистить от внутренностей. Промыть очищенную мойву под холодной проточной водой, обсушить.
Присыпать солью, перцем, перемешать. Обвалять со всех сторон в муке.
Жарить на разогретом растительном масле 3-5 минут с одной стороны, и столько же – с другой стороны до приобретения золотистого оттенка.
Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать в теплом виде с соленьями.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - жареная мойва - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий