Жареная капуста на сковороде


4/5 - (85 голосов)

Жареная капуста на сковороде готовится по простому рецепту с минимальным количеством компонентов. Капусту вообще готовят очень разными способами, а в зимний период блюда из нее как находка потому, что кроме нее свежих сезонных овощей почти нет. В этом рецепте что-то вы можете упустить, например специи, а что-то добавить свое. В это блюдо прекрасно пойдет томатный соус или паста. Также, если вы замораживаете на зиму перец и помидоры, будет уместно добавить одну-две ложечки этого микса.

Вы можете готовить такую капусту хоть каждый день, а можно сделать порцию побольше, чтобы она осталась еще и на завтра - холодная по вкусу она кому-то будет даже вкуснее. Достаточно, чтобы блюдо было комнатной температуры, его вкус и так раскроется полностью.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Укроп - 50 г
  • Специи - ½ ч.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Масло наливаем на сковороду и включаем маленький огонь. Пока оно нагревается, кладем в него очищенный и нарезанный произвольно чеснок.

Капусту шинкуем при помощи специального ножа. Если такового нет в наличии, воспользуйтесь обычным и удобным для вас ножиком, но старайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше. Добавляем капусту в сковороду.

Солим ее по вкусу, добавляем приправы и лавровый лист. Перемешиваем.

Когда капуста немного обжарится, в нее добавляется зелень. Еще раз нужно все перемешать и прикрыть крышкой, уменьшив огонь до минимального.

Примерно через 10 минут блюдо будет готово. Об этом вы узнаете по изменению цвета капусты на желтоватый.

Капусту, жаренную на сковороде, подают с любыми овощами к мясу или к каше. Приятного аппетита.

4/5 - (85 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, На ужин,


Поделитесь с друзьями: