Рецепт: запеканки из цветной капусты на помидорах


запеканки из цветной капусты на помидорах

Предлагаем рецепт запекания цветной капусты порционно. Можете подобрать ароматные специи и сыр на свой вкус, например, прованские травы или просто молотые перцы и любой сыр твердых сортов.

Блюдо может быть самостоятельным или входить в состав сложных гарниров к мясу или курице.


Ингредиенты

  • Цветная капутса - 6-8 соцветий
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сыр (пармезан или др.) - 30 г
  • Итальянские травы с паприкой
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Соль
  • Свежая зелень

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 20 минут.

Соцветия капусты свежей (или замороженной) отварите. Свежие - минут 5-7, замороженные - считанные минуты.
Помидоры нарежьте на кружочки, сыр натрите.
Немного взбейте яйцо с маслом оливы, специями и сыром и окуните в эту смесь каждое соцветие.
На смазанном противне, силиконовом коврике или просто в форме разложите кружочки помидоров. На каждый поместите подготовленные соцветия.
Запеките в духовке при 180-200 градусах до момента схватывания яичной смеси.
Такие запеканки из отваренных соцветий на помидорах вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Томаты следует выбирать спелые, но с плотной мякотью. Размер плодов должен соответствовать предполагаемым габаритам порции. Не стоит использовать слишком крупные или, наоборот, мелкие томаты. Можно брать красные, желтые, изумрудные или розовые. Будет еще лучше, если на одном блюде объединить помидоры разных оттенков.


Рекомендуем! К самым простым порционным закускам можно смело отнести вкусные и ароматные помидоры, фаршированные сыром.
Смотрите, как запечь более сытный вариант с мясным фаршем:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из цветной капусты, Запеканки,

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 4, 2018 в 07:49

    Я бы сюда еще положила колечко красного мясистого перца и кружок кабачка. Не повредит и ломтик баклажана. Только его нужно сначала натереть солью и оставить минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Можно также добавить колечко молодого репчатого лука. А чтобы пирамидка не развалилась, я бы все это закрепила шпажкой или зубочисткой. Вместе будет гораздо наряднее и интересней.

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено Июль 3, 2018 в 22:15

    Вот это находка для фуршетного стола. Уже взяла себе на заметку для девичьих посиделок. Дамы ведь следят за своими фигурами и чипсы или сухарики для перекуса на вечеринке не очень подходят. А это и полезно, и голод утолить поможет и необыкновенно легкие бутерброды. Я их на шпажки насажу и подам к столу — уверена все оценят.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *