Рецепт: запеканка рисовая


запеканка рисовая Запеканка для детей. Ее можно готовить из оставшейся каши, добавлять в нее различные сухофрукты, для детишек постарше - поливать сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты

  • Рис - 50 г
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Банан - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Запеканка рисовая: как приготовить

Желток, творог, сливочное масло, сахар взбить блендером до однородности.
Рис отварить в 100 мл воды или молока, посолить по вкусу, остудить, добавить к творожной массе, перемешать.
Белок взбить со щепоткой соли, добавить к массе и аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, добавить порезанный банан. Сверху смазать сметаной.
Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!
Категории блюда: Запеканки,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено Сентябрь 26, 2015 в 21:17

    Приготовили на ужин, съели с удовольствием. Быстро, просто, доступные продукты, очень вкусно!

    Ответить
  • Автор: Тося Добавлено Июль 1, 2015 в 15:37

    Мы тоже очень любим рисово-творожную запеканку. Я её готовлю с любыми свежими или консервированными ягодами или фруктами, а вот с сухофруктами она у нас не пошла. А ещё я готовлю такую запеканку солёную. Вместо фруктов кладу мелко нарезанные тушеные грибы или курятину, или то и другое, а сверху ещё добавляю потёртый на тёрку твердый сыр.

    Ответить
  • Автор: Neyira Добавлено Июль 1, 2015 в 15:33

    Мой сын не ест творог, поэтому много экспериментирую с рецептами, ищу новые разнообразные блюда с творогом. Впервые буду использовать рис для десерта, надеюсь, уговорю сына попробовать. Я еще немножко ванилин добавлю. Рецепт несложный, витаминный, быстро приготовлю. Мамы с грудным ребенком согласятся, что быстрота приготавливаемых блюд очень важна.

    Ответить
  • Автор: dgiberish Добавлено Июль 1, 2015 в 15:32

    Кажется, что данной запеканке, учитывая, что рецепт всё ж детский, не хватает ярких акцентов. Вместо экзотического, но «бледного» банана можно взять обычную оранжевую морковку. Тереть её банально не будем, а настругаем слайсы овощечисткой. Это будет цветовой акцент. А вкусовым может стать добавление нескольких капель экстракта ванили или не простой сахар, а ванильный.

    Ответить
  • Автор: Nika_ru Добавлено Июль 1, 2015 в 15:11

    Получилась вкуснотища… Спасибо за новый рецепт. Удивила домашних новым вкусным блюдом. Сейчас сезон клубники, мои дети её очень любят, и я решила попробовать её положить в запеканку. Выбрала 10-15 больших ягод, порезала пополам и уложила в форму. И ещё добавила немного больше сахара, чем в рецепте. Получилось очень нежно и сочно. С бананом тоже попробую.

    Ответить
  • Автор: Iluzio Добавлено Июль 1, 2015 в 14:59

    Я такую запеканку полюбила после того, как довелось удачно пристроить остатки молочной рисовой каши, сильно загустевшей. С тех пор часто ее готовлю, получается румяной, аппетитной и ароматной (я добавляю ванильный сахар). Фрукты беру любые, пробовала с яблоками, грушами, сливами. Понравилось с вишней. Очень вкусно с фруктами из компота — половинками персиков, абрикосов. Эту запеканку в семье у нас уважают все, и взрослые, и дети.

    Ответить
  • Автор: 1_Elena Добавлено Июль 1, 2015 в 14:49

    Интересный вариант. А выглядит-то как аппетитно! Я обычно делаю простую творожную запеканку, так как моей дочери с вареньем запеканка не нравится, и сухофрукты она не любит. А вот бананы она обожает. Надо попробовать ей приготовить такое блюдо на десерт. Это поможет разнообразить меню.

    Ответить
  • Автор: Jukova_Olga Добавлено Июль 1, 2015 в 14:45

    Обалденное блюдо, вообще очень люблю запеканки. Усидев новый рецепт, не удержалась и приготовила. Только добавила к бананам еще и яблоки. Мне понравилось. Наверно, в этом рецепте можно любые фрукты добавить, в следующий раз хочу попробовать с персиком.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *