Рецепт: запеканка из кабачков в духовке


запеканка из кабачков в духовке Запеканка из кабачков в духовке – сытное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему, но и к праздничному столу. Для приготовления лучше всего использовать молоденькие овощи с недоразвитыми семенами и нежной кожицей.

Запеченные кабачки употребляйте сразу после запекания со сметаной или другим подходящим соусом. Не готовьте запеканку впрок, так как в холодном виде вкусовые качества теряются.

Ингредиенты

  • Кабачки - 380 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 15 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Первым делом приготовьте сметанную заливку. В глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности. К сметане вбейте яйца.

Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции.


Твердый сыр используйте на свое усмотрение. Лучше взять продукт проверенного производителя.

Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к сметанной массе и хорошо перемешайте.

Заливку приправьте измельченным черным перцем и солью.


Молоденькие кабачки небольшого размера и с плотной мякотью тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.

Нарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите.


Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным маслом. Уложите кружочки кабачков внахлест друг на друга.

Залейте сметано-яичной заливкой. Если остался тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху.

Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.


По готовности слегка остудите блюдо. По желанию украсьте зеленью. Сразу подайте к столу.

Запеканка из молодых кабачков в духовке готова. Приятного Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *