Запеченные роллы


Автор:
Увлекается кулинарией с детства

Запеченные роллы - одно из самых вкусных японских блюд. Мы предлагаем приготовить их в домашних условиях. Прежде всего ознакомьтесь с технологией приготовления классических роллов.

Ингредиенты

  • Рис для суши - 1 ст.
  • Нори - 3 листа
  • Сыр - 10 г
  • Горчичный соус - 1 ст.л.
  • Сырный соус - 1 ч.л.
  • Мидии в масле - 200 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Для начала нужно приготовить рис так, как указано на упаковке. Циновку для роллов обмотать пищевой пленкой, сверху положить лист нори и слой риса.
Свернуть ролл при помощи циновки.
Разрезать ролл на 8 частей.
Измельчить мидии при помощи ножа, добавить сырный и горчичный соус, перемешать.
На каждый кусочек положить начинку из мидий.
Сыр нарезать на квадратики и положить на каждый ролл.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, до румяности. Если есть функция гриль, то минут на 7-10 при полной мощности.
Подавать в горячем виде с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Запеченные роллы
Оценка: 5. Всего голосов: 51


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *