Рецепт: запеченные куриные бедра с картошкой и грибами


запеченные куриные бедра с картошкой и грибами Сегодня мы приготовим запеченные куриные бедра в духовке. Вкусное, сытное блюдо с ароматом грибов и картошкой.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Грибы подосиновики отварные - 250 г
  • Сыр - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Порций - 2.
Время приготовления - 1 час.


Запеченные куриные бедра с картошкой и грибами : как приготовить

Картофель помыть, очистить нарезать кружочками и уложить в огнеупорное блюдо. Соль, перец по вкусу.
На картофель уложить куриные бедра. Слегка посолить и поперчить.
Обжарить на сливочном масле грибы и мелкорубленый лук до румяности, чуть посолить.
На курицу кладем обжаренные грибы с луком, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 10 (если есть гриль, то минут на 3-5 при полной мощности).
Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - запеченные куриные бедра с картошкой и грибами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *