Говядина запеченная с грибами и сыром


4/5 - (46 голосов)
Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления запеченной говядины. Данное блюдо очень сытное и вкусное, отлично подойдет для обеда в качестве основного. Также оно прекрасно сочетается с любым гарниром, так что не бойтесь экспериментировать! На приготовление данного блюда у вас уйдет примерно 1 час 20 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, нам нужно выложить на стол все необходимые продукты: говядину, шампиньоны, лук, сыр, майонез, соль и перец. Начинаем готовить основной ингредиент - говядину. Ее нужно нарезать тонкими пластинками (при желании можете срезать лишний жир), затем отбить и выложить в смазанную растительным маслом форму, в которой вы будете запекать мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного специй.

Теперь переходим к шампиньонам: их надо помыть и почистить, нарезать также вдоль тонкими пластинками и выложить поверх мяса одним слоем. Посолить по вкусу.

Далее на очереди лук: очистить его от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить поверх грибов.

У нас остался сыр - натереть его на средней терке и посыпать им сверху мясо с грибами.

Получившуюся слоеную “запеканку” промазать хорошенько сверху майонезом.

Поставить форму с говядиной в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

По истечении необходимого количества времени достаньте мясо из духовки - майонезный слой должен как следует зарумяниться. Готовое мясо разложить по порционным тарелкам.

Прекрасно, запеченная с майонезом говядина готова! Мы рекомендуем вам подавать это блюдо с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. При желании можете украсить его свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями: