Рецепт: запеченная цветная капуста


запеченная цветная капуста Запеченная цветная капуста - одно из самых простых и нежных блюд. Ингредиентов для приготовления немного, к тому же они простые, и при этом в результате можно получить сочное, хрустящее блюдо.

Такая запеканка отлично подойдет на каждый день в качестве гарнира к мясу либо как отдельное блюдо для вегетарианцев или тех, кто сидит на правильном питании. От капусты в восторге останутся не только взрослые, но и дети, которые ее не любят. К тому же овощ богат витаминами категории А, В, В1.

В качестве легкого дополнения к блюду можно сделать овощной салат со сметаной.

Ингредиенты

  • Капуста цветная (замороженная) - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 300 г
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Специи - 1/4 ч.л.
  • Зелень - 1 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Запеченная цветная капуста: как приготовить

Если капуста замороженная, то предварительно нужно ее разморозить в теплой воде. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, можно отварить ее в соленой воде, а отвар использовать для летнего супа.

Однако варить овощ в железной или в алюминиевой посуде не рекомендуется, так продукт может приобрести желтоватый оттенок и при этом потерять свой вкус.

Кочан необходимо очистить от листьев, затем удалить ствол. Стебли разрезать аккуратно на небольшие кустики, чтобы не повредить соцветия. После чего все соцветия тщательно промыть, дать воде стечь и выложить на противень, в котором все будет запекаться.

Дополнительно можно запечь помидоры и добавить сметану, такое сочетание отлично дополнит блюдо.


В отдельную миску разбить яйца и тщательно их перемешать вместе с зеленью, специями и солью. Чтобы соус получился более насыщенным, можно дать ему настояться в течение 30 минут.

К полученной смеси добавить молоко, после чего все тщательно перемешать.

Теперь и посыпать тертым сыром. Выбирать молочный продукт лучше всего твердых сортов.

Полить соусом капусту. Если вы готовите в индивидуальных формочках, чтобы не переборщить, нужно разливать полученную смесь по 5-6 ст.л. Так в каждой формочке будет равное количество соуса и все пропитается равномерно.

Перед запеканием можно посыпать блюдо панировочными сухарями. Для того чтобы запеканка быстрее приготовилась, можно заранее прогреть духовку до 200 – 210 градусов.

Запеченная в духовке цветная капуста будет готова через 15-20 минут. Теперь ее можно подавать к столу, при желании можно украсить зеленью.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *