Рецепт: утка, запеченная в духовке


утка, запеченная в духовке Предлагаем рецепт запекания утки в духовке одновременно с картофелем. Очень удобно использовать в качестве маринада терияки.

Ингредиенты

  • Утка1 шт.
  • Соус терияки2 ст. л.
  • Картофель1,2 кг

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Утка, запеченная в духовке : как приготовить

Натрите утку маринадом – соусом терияки, оставьте на час или дольше.
Затем поместите утку на противень для запекания, рядом положите кусочки очищенного картофеля. Запекайте при 180-200 градусах до готовности, сначала на спинке, а затем, перевернув на брюшко и периодически поливая картофель вытекающим жиром.
Утка в духовке и гарнир к ней готовы. Для подачи разделите утку на порционные кусочки – тонкие срезы мяса с кожей.
Категории блюда: В духовке,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - утка, запеченная в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *