Тыква в мультиварке


4/5 - (84 голосов)
Нежная консистенция и насыщенный вкус являются главными особенностями такого гарнира. Превосходное сочетание ингредиентов поможет сделать ужин незабываемым.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Сметана - 70 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Свежую спелую тыкву (не слишком крупную) нужно промыть и обсушить полотенцем. Небольшую часть отрезать и очистить от кожицы, семян.
Нарубить достаточно крупными кубиками, чтобы в процессе тушения они не потеряли форму.
В чистую сухую чашу мультиварки положить кусочки тыквы. Включить режим «тушение» на 30 мин.
Ввести в чашу сметану и тщательно все перемешать, чтобы кубики тыквы пропитались соусом.
Через 10 мин добавить немного сливочного масла. После того, как масло растопится, перемешать содержимое чаши еще раз.
За несколько минут до окончания приготовления тыкву нужно посолить. Потом дать ей настояться в чаше под крышкой еще 15 мин. Выложить кусочки тыквы на тарелку, полить соусом, в котором она готовилась. Тарелку украсить зеленью, а к блюду подать сметанку. Ароматная и сочная тыква готова. Приятного аппетита!
4/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *