Тыква с рисом в мультиварке


4/5 - (60 голосов)
Питательное, вкусное и полезное сочетание молока, ломтиков тыквы и рисовой крупы подарит вам заряд энергии. Невероятно простое блюдо пригодится и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 г
  • Рис - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Как приготовить

От крупной спелой тыквы нужно отрезать небольшую часть, необходимую для приготовления блюда. Затем следует аккуратно вычистить серединку от семян. Срезать кожицу и нарубить тыкву кубиками среднего размера.
В сухую чашу мультиварки выложить слой тыквы. По возможности необходимо равномерно распределить кубики по дну кастрюльки.
Промыть рисовую крупу в холодной воде несколько раз. Потом высыпать рис поверх тыквенных кубиков.
Залить содержимое чаши молоком. Посыпать все солью и сахаром (количество менять исходя из собственных предпочтений). Включить на 1 час режим «тушение». Периодически помешивать блюдо, чтобы ничего не подгорело. Если молоко выкипит раньше, можно добавить еще или влить немного воды.
Когда таймер оповестит об окончании приготовления, проткните тыкву ножом и проверьте ее готовность. Оставьте блюдо настояться под крышкой на 10 мин. Горячую кашу из тыквы и риса с молоком подавать на стол со сметаной. Если в процессе приготовления вы не добавляли в блюдо соль и сахар, то можно полить кашу медом. Приятного аппетита!
4/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке, Тыква,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *