Рецепт: тушеные кабачки с овощами


тушеные кабачки с овощами Тушеные кабачки с овощами - блюдо очень простое, вкусное и полезное. Урожайный сезон радует нас из года в год. Как только появляются молодые овощи, наш домашний обед или ужин не обходится без аппетитных, сочных и насыщенных блюд.

Ингредиенты

  • Кабачок - 250 г
  • Баклажан - 120 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец болгарский - 120 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Помидор - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 60 ч 0 мин

Тушеные кабачки с овощами: как приготовить

Возьмите крупную луковицу. Очистите от шелухи. Обязательно промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте произвольно. Можно кубиками, полукольцами или любым способом, на ваше усмотрение.

В сковородку налейте подсолнечное масло, слегка его разогрейте. Добавьте кусочки лука. Обжарьте до мягкости на протяжении 3-5 минут.


Сладкий перец ополосните, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки, извлеките семенную коробочку. Нарежьте тонкой соломкой.

К обжаренному лучку добавьте сладкий перец. Перемешайте. Содержимое сковороды тушите на небольшом огне 5-7 минут.


Молодые кабачки промойте от грязи и пыли. Обрежьте «попки» с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.

При использовании более зрелых овощей удалите кожицу и семена. Добавьте кабачковые кубики в сковороду, перемешайте и потушите около 7-10 минут.


Промытый баклажан нарежьте кубиками. По желанию удалите кожуру. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Обжарьте около пяти минут на умеренном огне.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка помните руками со щепоткой соли. Добавьте в сковороду. Обжарьте 5-7 минут на маленьком пламени горелки.

Помидоры промойте и обсушите. Нарежьте дольками. Добавьте в сковороду. Жарьте на умеренном огне около 5-7 минут. После уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости всех овощей.

Добавьте рубленый чеснок и нарезанную петрушку, перемешайте.

Приправьте специями. Потушите 1-2 минуты и отключите огонь.

Тушеные молодые кабачки с сезонными овощами готовы. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *