Тушеная картошка со свининой


тушеная картошка со свининой Что может быть лучше сытного горячего обеда? Как раз таким вкусным обедом может стать правильно приготовленная свинина с картофелем. Сочное мясо, рассыпчатый картофель, аромат приправ… Непременно попробуйте этот рецепт тушеной картошки со свининой!

Ингредиенты

  • Филе свинины300 гр.
  • Картофель6 шт.
  • Лук1 шт.
  • Соль1 ч.л.
  • Приправы

Информация

Второе блюдо
Порций – 3.
Время приготовления – 50 минут.

Тушеная картошка со свининой: рецепт, как приготовить

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить в растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Мясо нарезать кубиками и выложить на сковороду, перемешать при помощи лопатки. Тушить под крышкой на слабом огне 30 минут (обязательно следите за уровнем жидкости, мясо сначала выделит сок, а потом его впитает, и если будет нужно – долейте немного воды).
Картофель почистить и порезать кубиками или ломтиками.
Добавить 1 чайную ложку соли.
Всыпать всю картошку, перемешать, можно добавить приправу по вкусу.
Добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, периодически помешивая.



Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тушеная картошка со свининой - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: