Тушеная куриная печень

Автор:

5/5 - (39 голосов)
Печень имеет специфический вкус, который отлично оттеняют ягодные и фруктовые соусы. Предлагаем вам рецепт печени, тушеной в летний период со свежими сливами, а в любое время года - с соусом ткемали. Используйте готовый покупной ткемали или вариант приготовленный по рецепту с сайта.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 0,5 кг
  • Ткемали - 100 мл
  • Пучок базилика - 0,5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 25 мин

Как приготовить

Куриную печень обжарьте на оливковом масле со всех сторон, посолите.
Влейте ткемали и тушите печень на среднем огне до готовности.
В конце приготовления добавьте листочки базилика. Дайте немного настояться и подавайте. Приятного аппетита!
5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *