Тушеная квашеная капуста


4/5 - (82 голосов)
Тушеная квашеная капуста - сытное, вкусное овощное блюдо, которое считается национальным во многих странах. К примеру, в Польше квашеную капусту тушат с мясными колбасками или свиными ребрышками, и всегда она получается очень вкусной. Мы же предлагаем приготовить тушеную квашеную капусту без мясных дополнений и угостить своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала очистите репчатый лук, порубите или нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности, периодически помешивая, примерно минут 5 на среднем огне.

К обжаренному луку добавьте томатную пасту и прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

Обязательно попробуйте капусту на вкус, если она очень кислая, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой. Капусту следует отжать от рассола и выложить в сковороду к обжаренному луку. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.

Обжаренную капусту выложите в огнеупорную посуду с толстым дном, латку или горшок. Добавьте сахар и перец по вкусу.

Залейте крутым кипятком или овощным бульоном так, чтобы жидкость едва закрывала капусту. Сверху положите кусок сливочного масла. Прикройте горшок (латку) крышкой и тушите на слабом огне минут 30-40. Если во время тушения жидкость испарилась, добавьте немного горячего кипятка. Солить капусту не нужно, квашеная капуста и так довольно соленая, но если соли недостаточно, то посолите по вкусу.

Квашеная капуста, тушенная в горшке, готова. Подавать ее можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

4/5 - (82 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, На ужин,


Поделитесь с друзьями: