Рецепт: тушеная картошка


тушеная картошка Тушеная картошка - вкусное, сытное блюдо. Конечно, она хороша просто со свежими овощами и зеленью, но ее можно подать к мясу и рыбе в качестве гарнира, будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Тушеная картошка : как приготовить

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные кусочки, переложить в огнеупорную латку или горшочек, налить воды так, чтобы она покрывала картофель, довести до кипения, снять пену.

На сковороде с растительным маслом обжарить рубленый лук и морковь до румяности на среднем огне.

Обжаренные овощи переложить в латку с картофелем, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Тушеная картошка готова. Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из картофеля, На ужин,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тушеная картошка - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: