Рецепт: тушеная картошка в мультиварке


тушеная картошка в мультиварке Тушеная картошка в мультиварке – довольно сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. В современном мире почти в каждой семье есть кухонная техника, которая экономит наше время и, используя её, можно заниматься своими делами и не переживать, что что-то пригорит или убежит.

Главное, выставить нужную программу, которая незначительно отличается в разных моделях, и приготовить вкусную еду для всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 260 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 500 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Тушеная картошка в мультиварке: как приготовить

Первым делом необходимо взять крупную луковку. Очистите её и промойте в холодной воде. Нарежьте мелкими ломтиками.

Включите программу «жарка». Отправьте в мультиварочную чашу с разогретым растительным маслом. Помешивая специальной лопаткой, обжарьте около 4-5 минут.


Корнеплод моркови очистите, промойте в проточной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками. По желанию можно натереть на крупной терке.

Подготовленную морковь добавьте к луку, перемешайте. Продолжите обжаривание в течение пяти минут.


Сладкий перец промойте и обсушите салфеткой. Извлеките из овощей семенную коробочку. Нарежьте мякоть произвольными кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Продолжите жарить в том же режиме 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Очистите клубни картофеля. Промойте, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в чашу мультиварки.

Насыпьте немного соли и молотого перца, добавьте лавровый лист. Все тщательно перемешайте.

Налейте горячую воду. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

Накройте крышкой плотно. Включите программу «тушение/овощи» на 20 минут.


При тушении в кухонной технике без функции скороварки время тушения увеличьте до 40-50 минут.

Сытное, простое и вкусное блюдо из картофеля, тушеного в мультиварке, готово. Подайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Надю Добавлено Декабрь 2, 2017 в 08:50

    Лучше вместо воды использовать бульон. Тогда приготовленные овощи будут сытными, но малокалорийными. Вкус при этом будет гораздо насыщеннее, аромат ярче и вся семья оценит по достоинству. Не стоит забывать и о приправах, лавровом листе и зелени.

    Ответить
  • Автор: ЛЮД*МИЛА Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 15:28

    Я часто готовлю так. Но лук и овощи обжариваю на сковородке — на газе, так у меня быстрее получается.
    Самое главное угадать с количеством воды. Я наливаю так, чтобы вода полностью закрыла клубни и овощи.

    Ответить
  • Автор: Татьяна26 Добавлено Ноябрь 29, 2017 в 15:17

    Можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. Если ее готовить как отдельное блюдо, я бы посоветовала добавить немного больше приправ. Можно добавить лавровый лист, сушеный укроп. Я пробовала добавлять тмин, и мне понравилось. Особенно подходит для тех, кто соблюдает пост. Оно достаточно сытное.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *