Категории блюд:


loading...

Тушеная капуста с фасолью

загрузка...

тушеная капуста с фасолью Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо на каждый день. Тушёная капуста с фасолью отлично подойдёт к постному столу. Блюдо вкусно употреблять как в тёплом, так и холодном виде. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Фасоль250 г
  • Капуста белокочанная600 г
  • Морковь100 г
  • Масло подсолнечное60 г
  • Сольпо вкусу
  • Красный острый перец молотыйпо вкусу
  • Паприка молотаяпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Укроп1 пучок

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Тушеная капуста с фасолью: рецепт, как приготовить

Предварительно перед приготовлением блюда нужно подготовить фасоль. Хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Желательно в процессе набухания пару раз сменить воду. Фасоль можно использовать любого сорта. Отварите до мягкости. Понадобится 40-60 минут, в зависимости от сорта фасоли.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте капусту и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут 8-10.

Морковку натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Жарьте 5-7 минут в таком же режиме, постоянно помешивая.

Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут на маленьком огне.

Приправьте специями на своё усмотрение, добавьте рубленый укроп или другую зелень. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Отключите огонь. Капуста тушёная с фасолью готова.

Приятного аппетита!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - тушеная капуста с фасолью - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии