Тонкие блины с дырочками на кефире


5/5 - (67 голосов)
Мои любимые блинчики – тонкие, нежные и воздушные. Я заменила куриные яйца на перепелиные - они гораздо полезнее - так что не грех побаловать себя в выходные, даже если вы на диете. Конечно, повозиться придется немного дольше, но поверьте, эти блинчики того стоят!

Ингредиенты

  • Мука - 250 г
  • Кефир - 200 г
  • Перепелиные яйца - 6 шт.
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры, а муку необходимо просеять. Обычно мне тоже лень, но поверьте, именно так в блинах появятся красивые «дырочки». Венчиком или вилкой взбиваем яйца. Тут не обязательно добиваться пенки, достаточно просто перемешать.

Добавляем кефир, опять перемешиваем. Жирность выбирайте по вкусу, мне вполне комфортно использовать 1,5%.

Добавляем растительное масло. Не думайте, что будет слишком жирно, именно так получится легкая воздушность и кружевная структура.

Все еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться максимально однородная консистенция.

Хорошо разогреваем сковородку. Если у вас с антипригарным покрытием - хорошо. Если обычная, добавьте немного масла, а потом слейте. Тонко наливаем тесто и даем ему растечься по сковороде красивым кругом.

Особенно важно: жарим все на сильном огне. Сначала минуту на одной стороне, а потом переворачиваем лопаткой и опять оставляем примерно на минуту. Не пересушите!

Очень вкусно с любыми начинками! Я предпочитаю с ягодами и сгущенкой, муж любит классические со сметаной. Но на самом деле тут все ограничивается только вашей фантазией.

5/5 - (67 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Поделитесь с друзьями: