Рецепт: теплый салат


теплый салат Салаты остаются одной из самых любимых разновидностей закуски, именно поэтому рецепт теплого салата всегда вызывает неподдельный интерес хозяек и, несмотря на то, что в каждой семье храниться достаточно рецептов, всегда хочется приготовить что-нибудь новое. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото теплого овощного салата. Он отлично подойдет как дополнение к мясным или рыбным блюдам, но готовить его нужно непосредственно перед подачей. Попробуйте, он очень вкусный.

Ингредиенты

  • Кабачок - 150 г
  • Баклажан - 150 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Огурец - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Теплый салат: как приготовить

Перед тем, как приготовить этот вкуснейший салат, лучше избавиться от горечи в баклажанах.

Существует несколько проверенных способов убрать горечь. Вы можете сделать это с помощью солевой обработки, замачивания пасленовых, их заморозки или же с помощью вымачивания в молоке.

Рассмотрим «сухой» способ солевой обработки. Баклажаны необходимо хорошо помыть, вытереть салфеткой, нарезать, удалить хвостики. Далее берем крупную соль. Крупные гранулы необходимы по причине того, что шкурка синих пористая и, если соль будет слишком мелкая, то кожица впитает ее, и блюдо может стать из-за этого пересоленным. Берем глубокую миску, складываем туда нарезанные вдоль овощи. Засыпаем их солью. Для баклажанов понадобится около двадцати минут – тогда на их поверхности проступят капли жидкости. По прошествии необходимого времени, промываем баклажаны, обсушиваем и приступаем непосредственно к готовке.

Нарезаем соломкой баклажан, лук - полукольцами и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Многие из нас не любят резать лук, поскольку возникает неприятная реакция слизистой глаз, но существует множество способов его нарезки, при которых реакция на лук абсолютно ничем не будет отличаться от того же кабачка. Самые простые из них это: охлаждение луковицы в холодильнике перед нарезкой, жевание петрушки, горящая свечка рядом с разделочной доской, а самый веселый – это высунуть язык, пока режете лук - влага на языке впитает химические вещества в воздухе до того, как они доберутся до глаз.


Режем соломкой кабачок или цуккини и добавляем в сковороду (с цуккини цветовая гамма салата будет более выразительная). В отличии от баклажанов, цуккини не требуют никаких особых мероприятий по предварительной обработке. Достаточно приобрести молодые плоды, зачистить их от сгнивших мест и вымыть. Если овощи молодые, то кожуру можно не снимать, если нет, то лучше почистить.
Далее к овощам в сковороду добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Подготовка сладкого перца делится на две части: тривиальную и нетривиальную. У промытых плодов нужно прорезать мякоть вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Нетривиальным является тот факт, что классическая и западноевропейская кулинария часто используют перец с удаленной кожурой. Для ее отделения перец слегка запекают или 1-2 минуты бланшируют в кипятке, после чего тонкая пленка легко отделяется.
Когда кабачок и баклажан будут готовы, добавляем порезанный помидор. Помидор не требует особой первичной обработки, его достаточно помыть и вырезать плодоножку.

Наливаем соевый соус и обжариваем пару минут, пробуем на соль, перчим, добавляем специи по вкусу.

Ничего так не может подчеркнуть вкус блюда, как эксперименты со специями, а чтобы ваши эксперименты заканчивались только положительным результатом, вот некоторые подсказки.

Баклажаны отлично сочетаются с чесноком, петрушкой, мятой, шалфеем, карри, базиликом, розмарином и орегано.

Лучшие специи для кабачков – это чеснок, базилик, петрушка и орегано.

Помидоры лучше всего проявляют себя с базиликом, эстрагоном, чесноком, луком, укропом, мятой, душицей, красным перцем, фенхелем, петрушкой или тимьяном. Экспериментируйте на здоровье!


Выключаем плиту, добавляем огурец, порезанный соломкой, и выдавливаем с помощью чесночницы или мелко режем чеснок. Касаемо первичной обработки чеснока, то быстрее и удобнее очищать его от покровных чешуек после 1,5-2 часов замачивания в воде с температурой 40-50 С.

Все перемешиваем и даем настояться пару минут.


Теплый овощной салат готов. Подаем блюдо на листе салата, посыпав сверху семенами кунжута. Теперь, Вы знаете, что в домашних условиях не так уж сложно приготовить салат, который удивит не только домочадцев, но и гостей. Приятного аппетита!
Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *