Главная -
Вторые блюда :
Тефтели в сливочном соусе
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (47 голосов)
Предлагаем отличное блюдо для быстрого, вкусного, сытного обеда или ужина - тефтели в сливочном соусе. В таком варианте они получатся очень сочными. Тефтели чаще готовят в томатном соусе, но и из сливок заправка прекрасно подойдет, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Хлеб - 2 ломт.
- Паприка сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливки - 250 мл
- Мука - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 7
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать кольцами. Два ломтика хлеба или батона замочить в теплой воде. Как только хлеб размокнет, отжать его и выложить в чашу блендера. Корочки можно не срезать. Туда же положить нарезанный лук и разбить яйцо. Все хорошо измельчить до пюреобразного состояния.
Мясной фарш посолить по вкусу, добавить сладкую паприку. В фарш выложить кашицу из лука и хлеба. Все хорошо перемешать рукой.
Из получившегося фарша скатать маленькие тефтельки диаметром примерно 3-4 см, которые необходимо обвалять в муке.
Далее тефтели следует обжарить на масле до румяного цвета. Масло можно взять любое по вкусу.
В сковороду с тефтелями добавить сливки и столовую ложку муки, немного посолить. Довести до кипения. Как только соус начнет густеть, снять с плиты и накрыть крышкой.
Наши тефтели в нежном сливочном соусе готовы. Можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: