Тефтели в сливочном соусе


5/5 - (47 голосов)
Предлагаем отличное блюдо для быстрого, вкусного, сытного обеда или ужина - тефтели в сливочном соусе. В таком варианте они получатся очень сочными. Тефтели чаще готовят в томатном соусе, но и из сливок заправка прекрасно подойдет, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб - 2 ломт.
  • Паприка сладкая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 250 мл
  • Мука - 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 7
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать кольцами. Два ломтика хлеба или батона замочить в теплой воде. Как только хлеб размокнет, отжать его и выложить в чашу блендера. Корочки можно не срезать. Туда же положить нарезанный лук и разбить яйцо. Все хорошо измельчить до пюреобразного состояния.

Мясной фарш посолить по вкусу, добавить сладкую паприку. В фарш выложить кашицу из лука и хлеба. Все хорошо перемешать рукой.

Из получившегося фарша скатать маленькие тефтельки диаметром примерно 3-4 см, которые необходимо обвалять в муке.

Далее тефтели следует обжарить на масле до румяного цвета. Масло можно взять любое по вкусу.

В сковороду с тефтелями добавить сливки и столовую ложку муки, немного посолить. Довести до кипения. Как только соус начнет густеть, снять с плиты и накрыть крышкой.

Наши тефтели в нежном сливочном соусе готовы. Можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, гречка, макароны. Приятного аппетита!

5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями: