Рецепт: тефтели с подливкой


тефтели с подливкой Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкусных тефтелей с пикантной подливкой, мятой и зеленью. Зелень и мята придают блюду незабываемый вкус Кавказа. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, могут быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 4 пера
  • Мята - 5 веточек
  • Хлеб - 70 г
  • Молоко - 100 мл
  • Рис - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Измельченные помидоры - 150 мл
  • Острый перец - 2 шт.
  • Зелень разная - 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин
Кавказская кухня

Хлеб замочить в молоке на несколько минут
Рис отварить до полуготовности, достаточно всего 5 минут.
Мяту освободить от веточек, оставив только мягкие листочки. У зелени убрать грубые стебли.
В процессоре смешать фарш, зубчик чеснока, острый перец, 1 луковицу и всю зелень. Хорошенько пробить все до однородности.
К полученной массе добавить отжатый от молока хлеб и снова все хорошенько смешать.
Соединить полученный фарш с рисом, посолить по вкусу.
Сформировать тефтели чуть больше грецкого ореха.
Обжарить их на сковороде и сложить в кастрюлю.
Для подливы лук и зубчик чеснока поджарить в ложке масла, посолить. Добавить рубленные помидоры или томатную пасту, любимые специи. Поджарить 3 минуты и залить двумя стаканами кипятка. Довести до кипения и вкуса, добавив нужное количество соли и сахара. Держать на огне 2 минуты.
Тефтели залить получившейся подливой и дать им потушиться 10 минут, чтобы довести до готовности.
Подавать такие можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *