Тефтели с подливкой в мультиварке


5/5 - (49 голосов)

Предлагаем вам рецепт одного из незатейливых блюд, не требующих много времени и внимания – вкусных тефтелей с подливкой в мультиварке. Приготовить такое блюдо очень просто. Подавать можно с любым гарниром: картофельное пюре, гречка, тушеные овощи, свежий овощной салат. Для тефтелей подойдет любой фарш: свиной, говяжий или свино-говяжий, и даже куриный.

Для приготовления этого блюда подойдут любые программы, имеющиеся в модели вашей мультиварки. Например, такие как «Выпечка», «Тушение» или «Мультиповар».


Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Рис - 1/2 ст.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. В большую чашку выложите мясной фарш, луковицу (желательно перекрутить ее на мясорубке или в блендере), заранее промытый круглый рис, одну среднюю морковь, предварительно натертую на крупной терке. Туда же вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Сформуйте тефтели.

В чаше мультиварки растопите сливочное или топленое масло. Выложите туда мелко нашинкованную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Поставьте на режим "Жарка" (или удобный вам режим). Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкие и не начнут приобретать золотистый оттенок. Тогда добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте.

Выложите в чашу мультиварки подготовленные тефтели.

Залейте аккуратно тефтели кипящей водой так, чтобы вода покрыла их. Добавьте соль по вкусу. Также по желанию можно добавить сухие травы.

Закройте крышку мультиварки. Поставьте на режим "Тушение" (время приготовления 40 минут). Ориентируйтесь на модель своей мультиварки. Наши тефтели с подливкой, приготовленные в мультиварке, готовы. Приятного вам аппетита!

5/5 - (49 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *