Тефтели из индейки


3.9/5 - (48 голосов)
Тефтели из индейки - вкусный обед для всей семьи. Предлагаем приготовить сытное и сочное блюдо из индейки, для которого лучше всего использовать филе бедра. Если вы хотите снизить калорийность тефтелей, то можете использовать филе грудки, но блюдо получится не такими сочным. Обязательно приготовьте и угостите своих близких.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Специи для птицы - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки формы
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 9 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Для начала вымойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку со средней насадкой.

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до румяности, постоянно помешивая, на среднем огне. Овощную зажарку остудите до комнатной температуры.

Остывшие овощи переложите в фарш, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте руками, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Подготовленный фарш разделите на 9-10 равных частей и слепите тефтели круглой формы. Дно огнеупорной формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Форму лучше использовать с толстым дном, стеклянную, керамическую или чугунную. Если будете использовать тонкое блюдо для запекания, есть вероятность, что тефтели пригорят.

На тефтели выложите сметану, примерно по 1 чайной ложке на каждый мясной шарик. Поперчите по вкусу, накройте фольгой или крышкой, поставьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежей зеленью и овощами, с гарниром по вашему вкусу.

Индюшачьи тефтели готовы. Приятного аппетита!

3.9/5 - (48 голосов)

Поделитесь с друзьями: