Рецепт: тефтели из фарша с рисом


тефтели из фарша с рисом Тефтели из фарша с рисом – это прекрасное мясное блюдо, любимое всеми. Их готовят многими способами: можно тушить их в томате, обжаривать и запекать в духовке, а также просто готовить в мультиварке. К ним подойдет любая каша в виде гарнира, а также макароны или картофельное пюре. Подают их по 2-3 штучки на порцию, горячими, с пылу с жару.

Рис в тефтели добавлять необязательно - он не дает какой-то особый вкус. Мы это делаем для сытности и увеличения количества самого блюда. Но все же, хоть немного, но лучше его использовать. Он дает возможность фаршу не распадаться при тушении и жарке. Именно поэтому в фарш кладут полуготовый рис, а не сырой и не вареный. К тефтелям можно подать любой соус, а еще хорошо подойдет сметана.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Рис - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Говядину и свинину промоем под водой, нарежем на удобные кусочки и перемелем все на мясорубке.

Также на мясорубке следует перекрутить и лук.

Рис нужно предварительно замочить в кипятке, чтобы он немного набух. Промоем его под водой и отбросим на дуршлаг. Добавим рис в фарш.

Притрусим фарш солью и специями.

Теперь фарш нужно очень хорошо перемешать, чтобы все компоненты распределились по тефтелям равномерно.

Скручиваем аккуратные шарики. Это можно сделать мокрыми руками. Обжариваем каждый шарик на сковороде со всех сторон. Потом добавим немного воды и прикроем сковороду крышкой. Пусть тефтели потушатся на минимальном огне 10-15 минут.

Готовые тефтели из смешанного фарша с рисом подают на листочке салата. Также к ним подойдет практически любой гарнир и любые свежие или маринованные овощи.

Категории блюда: На ужин,
Поделитесь с друзьями: