Рецепт: тефтели с грибами


тефтели с грибами Предлагаем приготовить вкусные и сытные тефтели с грибами, которые дополнят домашний обед или ужин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 115 г
  • Хлеб белый - 60 г
  • Рис - 50 г
  • Вешенки - 110 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Тефтели с грибами: как приготовить

Рис хорошо промойте. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Белый хлеб нарежьте ломтиками, поместите в глубокую миску, налейте тёплую воду. Оставьте на 10-15 минут. После отожмите воду и измельчите хлеб руками.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Вешенки (можно взять шампиньоны) свежие или замороженные промойте, нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
В глубокую миску добавьте куриный фарш, варёный рис, обжаренные грибы, измельчённый хлеб. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Приправьте солью, молотым чёрным перцем, кориандром.
Приготовить такие тефтели можно в духовке или пароварке. Для пароварки возьмите жаростойкую миску. Из приготовленной массы сформируйте шарики желаемого размера и уложите в миску. Отправьте в пароварку минут на 10. Ориентируйтесь на свою пароварку, так как модели у всех разные.
Тефтели с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Категории блюда: На ужин,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: