Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Автор:

4/5 - (59 голосов)
Свиные ребрышки с картошкой - это очень сытное и вкусное блюдо. Предлагаем приготовить их в духовке - в пакете для запекания, а в качестве специй возьмите, например, розмарин и чеснок. Специи (травы и перцы) могут быть любыми на ваш вкус, острыми или ароматными.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Розмарин - 1 шт.
  • Чеснок - 0,3 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Нарежьте свиные ребрышки поштучно.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте на крупные куски, т.е. на четыре или на шесть частей каждый клубень.

В пакет для запекания сначала уложите картофель. Поверх картофеля разложите свиные ребрышки.

Посолите, поместите в пакет веточку свежего розмарина и зубчики чеснока, которые хорошо сочетаются и с мясом и с картофелем. Можете использовать свои специи по вкусу.

Завяжите пакет, но не наглухо, а оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекайте ребрышки с картофелем при 200 градусах от 45 минут до 1 часа.

Готовые свиные ребрышки с картофелем подавайте горячими с соусами по желанию и по вкусу.

4/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На обед,


Поделитесь с друзьями: