Рецепт: свиные ребрышки на мангале


свиные ребрышки на мангале Предлагаем приготовить свиные ребрышки на мангале. Эти части туши обычно довольно жирные, поэтому жарить их над углями самое то.

Мариновать ребрышки для улучшения свойств мяса и сокращения скорости приготовления необязательно, но без перцев всё-таки не обойтись. Перцы могут быть практически любыми на ваш вкус: более острыми (красный, черный, кубеба) или не острыми (душистый, розовый, паприка), а также смеси из них. Предлагаем взять черный и душистый примерно в равном соотношении.

Для приготовления блюда необходима решетка, хотя можно приноровиться и разместить их на шампурах следующим образом: на два параллельных шампура насадите 3-5 ребер (т.е. в зависимости от размеров мангала), как бы собрав лесенкой, и переворачивайте на мангале практически так же, как и решетку.

Ингредиенты

  • Ребра свиные - 4 шт.
  • Перцы - по вкусу
  • Соль - 2 щепотки

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 20 мин

Свиные ребрышки на мангале: как приготовить

Удобнее покупать уже подготовленные, нарезанные ребра.

Если купили кусок со шкурой и толстой прослойкой сала под ней, то удалите их. Шкуру подрежьте и стяните, чаще всего она хорошо снимается, в противном случае срежьте её острым широким ножом.


Затем срежьте излишки подкожного сала. Из него можно приготовить продукты, подходящие для многих блюд: смалец и шкварки (их рецепты на сайте есть).

Кстати, смалец очень удобно топить в чаше мультиварки!

Нарежьте подготовленный кусок на отдельные ребра. Выровняйте их так, чтобы они были примерно равной толщины - это гарантирует одновременную готовность.

Примечание: срезанные излишки мяса с прослойкой жира скрутите рулетами и жарьте либо на шампурах, либо зафиксируйте их в решетке рядом с ребрами. Можете воспользоваться оригинальным рецептом шашлыка в виде рулетов с нашего сайта.


Если у вас нет специальной мельницы или ступки для перцев, то для шашлыков можете просто раздавить горошины на разделочной доске плоским дном стакана... Либо берите покупные и уже молотые перцы.

Натрите ребра перцами и оставьте при комнатной температуре на время, пока готовите угли.

Когда угли буду готовы, зафиксируйте рёбра в решетке и жарьте на мангале до полной готовности, периодически поворачивая.

Мясо на ребрах расположено неравномерно, учтите это и жарьте более мясную сторону дольше.

Жирные ребра, приготовленные на мангале, лучше всего подавать с томатными соусами и маринованным в уксусе луком. На сайте есть много подходящих рецептов салатов, закусок и соусов к свинине над углями.


Категории блюда: Блюда из свинины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *