Рецепт: свинина, жареная в кляре


свинина, жареная в кляре Предлагаем приготовить вкусное сочное блюдо из свиной вырезки.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 500 г
  • Пиво холодное - 200 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рисовая мука - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло дляжарки

Информация

Горячее блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Свиную вырезку нарезать медальонами, слегка отбить каждый кусочек.
Посолить и поперчить с двух сторон.
В миске соединить пиво, яйцо, рисовую муку, соль.
Масса должна быть как жидкая сметана, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
Окунуть каждый кусочек мяса в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Обжаренные кусочки свинины в кляре, сложить на пергамент или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из свинины,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *