Категории блюд:


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


свинина в кисло-сладком соусе по-китайски Невероятно вкусное мясо в китайском стиле, со сладким ананасом, перцем и томатами.

Ингредиенты

  • Свинина250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1/3 шт.
  • Ананас консервированный150 г
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок ананасовый150 мл
  • Крахмал кукурузный или картофельный1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец красный кайенскийпо вкусу
  • Паприка1/3 ч.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч
Китайская

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски: рецепт, как приготовить

Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с перцем до румяности. Отложить обжаренные овощи.

Мясо нарезать небольшим кубиком. На той же сковороде обжарить его до золотистой корочки.

Добавить в сковороду немного соли, специи, чеснок, выдавленный через пресс, и соевый соус. Подержать на сильном огне несколько минут.

Вернуть в сковороду обжаренные ранее лук и перец.

Добавить томаты в собственном соку и уменьшить огонь на минимум.

Добавить ананасы и влить ананасовый сок, томить под закрытой крышкой 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления блюда добавить уксус. Идеально подойдет рисовый уксус, но можно использовать яблочный или просто столовый.

Крахмал развести в 2 ст.л. теплой воды и за 5 минут до готовности мяса влить в сковороду.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии