Свинина с черносливом в духовке

Автор:

4/5 - (56 голосов)
Предлагаем эффектный на вид и на вкус рецепт приготовления свинины с черносливом в духовке - в форме рулета. Мякоть свинины подходит практически любая: вырезка, лопатка, окорок, шейка. Перец или смесь перцев подбирайте на свой вкус, а в этом варианте – душистый молотый. Горчица тоже подходит любая, т.е. на ваш вкус: русская, дижонская или зернистая. Чернослив бывает разный по степени мягкости, если вам попался слишком жесткий, то размягчите его распариванием или замачиванием, например в воде или в красном вине. п.с. Если у вас есть сомнения, что имеющийся кусок мяса годен для рулета, то готовьте слоёный вариант, т.е. нарежьте мясо на ломти и проложите их начинкой.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть - 600 г
  • Чернослив - 10 шт.
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Зубчики чеснока - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перцы молотые - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Сформируйте из куска мякоти свинины пласт. Для этого острым ножом режьте кусок как бы по спирали от края к центру так, чтобы образовался пласт толщиной около 1 см.

Слегка отбейте заготовку с обеих сторон. Оцените, какая сторона более подходит, чтобы быть наружной, т.е. более ровная, без надрезов и т.п.

Внутреннюю часть рулета, т.е. пока ещё просто поверхность мяса, слегка посолите, посыпьте молотым перцем, натрите горчицей, например зернистой, и измельченным чесноком.

Чернослив разрежьте на две половины и этими половинками укройте поверхность мяса.

Сверните подготовленное мясо с начинкой из чернослива и специй рулетом. Зафиксировать форму можно деревянными палочками для бутербродов, зубочистками, подходящей не синтетической нитью или специальными силиконовыми зажимами.

Чтобы поверхность рулета не пересыхала, а духовка не забрызгивалась каплями жира и сока, поместите его в рукав для запекания или оберните фольгой. Запекайте свинину с черносливом в духовке при 200 градусах около одного часа. В конце приготовления откройте, полейте образовавшимся соком и дайте зарумяниться.

Запеченный в духовке рулет из свинины с черносливом готов. Подавайте его в горячем виде на второе или в холодном виде в качестве закуски.

4/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями: