Свинина по-степному


5/5 - (88 голосов)
Вкусное и сытное блюдо особенно оценят мужчины.

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сливки 11% - 200 мл
  • Зелень - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Добавить измельченный лук, сметану, яйца.
Добавить муку, соль, перец и рубленую зелень.
Свинину нарезать тонкими пластиками и отбить кулинарным молотком через пищевую пленку или пакет.
Отбивные из свинины обмакнуть в картофельный кляр.
Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить обжаренное мясо в кляре в огнеупорное блюдо, залить сливками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.
Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

5/5 - (88 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *