Рецепт: свинина гармошка, запеченная в духовке


свинина гармошка, запеченная в духовке Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо - свинину гармошку, запеченную в духовке. Приготовить такое мясо совсем несложно, если внимательно посмотреть наш рецепт. От такой аппетитной свинины никто не откажется. Для приготовления понадобится хороший кусочек свиной вырезки.

Ингредиенты

  • Свинина - 450 г
  • Сало - 60 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Свинина гармошка, запеченная в духовке: как приготовить

Подготовьте мясо. Хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до нижней стороны. По вкусу натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем.

Смешайте горчицу с медом. Данным соусом натрите свинину. Оставьте мясо промариноваться на 30-50 минут.

Тонкими пластиками нарежьте сало, свежее или солёное, чтобы свинина не была сухой, и уложите в разрезы. Уложите мясо в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 1 час.

Свинина гармошка готова.

Приятного аппетита!

Категории блюда: Блюда из свинины, В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: