Свинина гармошка, запеченная в духовке


5/5 - (41 голосов)

Свинина гармошкой с салом

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо - свинину гармошку, запеченную в духовке. Приготовить такое мясо совсем несложно, если внимательно посмотреть наш рецепт. От такой аппетитной свинины никто не откажется. Для приготовления понадобится хороший кусочек свиной вырезки.

Ингредиенты

  • Свинина - 450 г
  • Сало - 60 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Подготовьте мясо. Хорошо промойте в проточной воде, подсушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до нижней стороны. По вкусу натрите со всех сторон солью и молотым чёрным перцем.

Смешайте горчицу с медом. Данным соусом натрите свинину. Оставьте мясо промариноваться на 30-50 минут.

Тонкими пластиками нарежьте сало, свежее или солёное, чтобы свинина не была сухой, и уложите в разрезы. Уложите мясо в форму для запекания и отправьте в духовку на 180 градусов. Запекайте 1 час.

Свинина гармошка готова.

Приятного аппетита!

Свинина гармошкой с сыром

Такое блюдо украсит стол на любой праздник. Мясо запекается в духовке без добавления майонеза, что не смогут не оценить приверженцы здорового питания.

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г
  • Сыр - 3 кусочка
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 долька
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Сделать в мясе поперечные надрезы средней глубины. Кусок свинины натереть солью и специями.

Положить в разрезы пластинки чеснока, кольца лука, дольки перца или кружки помидора и кусочки сыра.
Запекать в духовке в жаропрочной посуде при температуре 220 градусов 15 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и запекать еще около часа. Приятного аппетита!
5/5 - (41 голос)

Поделитесь с друзьями: