Категории блюд:


Свиная шея в духовке


свиная шея в духовке Свиная шея, приготовленная в духовке, получается очень сочной и вкусной. В качестве специй отлично подходят перцы, ароматные травы и чеснок. Возьмите на заметку такое сочетание: перцы, душистый и черный, эстрагон и чеснок. Эстрагон можно заменить любой другой ароматной травкой по вкусу (розмарин, укроп, базилик) или смесью трав (прованские, хмели сунели и т.д.).

Ингредиенты

  • Свиная шея1 кг
  • Ароматные травы1 ч.л.
  • Перцы1 ч.л.
  • Головка чеснока1 шт.
  • Соль0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Свиная шея в духовке: рецепт, как приготовить

Перцы можно использовать готовые молотые, но считается, что ароматнее свежесмолотые. Для показываемого варианта предлагаем горошки перца просто раздавить. Зубчики чеснока порубите или раздавите. Перемешайте все специи между собой.

Кусок свиной шеи натрите солью и смесью специй со всех сторон. Мариновать не обязательно, это по желанию.

Чтобы специи не обгорели при запекании, и чтобы не забрызгать жиром духовку, лучше запекать мясо в пакете для запекания или в фольге.

Запекайте свиную шею в духовке при 180-200 градусах 1-1,5 часа.

Подавайте готовую свиную шею горячей или в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - свиная шея в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии