Свиная шея в духовке

Автор:

4.8/5 - (82 голосов)
Свиная шея, приготовленная в духовке, получается очень сочной и вкусной. В качестве специй отлично подходят перцы, ароматные травы и чеснок. Возьмите на заметку такое сочетание: перцы, душистый и черный, эстрагон и чеснок. Эстрагон можно заменить любой другой ароматной травкой по вкусу (розмарин, укроп, базилик) или смесью трав (прованские, хмели сунели и т.д.).

Ингредиенты

  • Свиная шея - 1 кг
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Перцы - 1 ч.л.
  • Головка чеснока - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Перцы можно использовать готовые молотые, но считается, что ароматнее свежесмолотые. Для показываемого варианта предлагаем горошки перца просто раздавить. Зубчики чеснока порубите или раздавите. Перемешайте все специи между собой.

Кусок свиной шеи натрите солью и смесью специй со всех сторон. Мариновать не обязательно, это по желанию.

Чтобы специи не обгорели при запекании, и чтобы не забрызгать жиром духовку, лучше запекать мясо в пакете для запекания или в фольге.

Запекайте свиную шею в духовке при 180-200 градусах 1-1,5 часа.

Подавайте готовую свиную шею горячей или в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.

4.8/5 - (82 голоса)

Поделитесь с друзьями: