Категории блюд:


Свиная лопатка в духовке


свиная лопатка в духовке Свиная лопатка в духовке – настоящий кулинарный шедевр, который у любого кулинара приготовится на «ура». Это мясное блюдо получается настолько совершенным, что к нему даже не хочется подавать ни один соус – идеальный баланс пряных трав и специй позволит вам удивить своих родных и гостей так, что они обязательно попросят добавки и записанный рецепт! Чтобы мясо в процессе запекания не получилось сухим, обязательно выбирайте его с небольшой прослойкой сала – оно вытопится и пропитает собой мякоть. Безусловно, вы можете экспериментировать как с приправами, так и с маринадом, но не меняйте базовый список специй, необходимых для приготовления блюда.

Ингредиенты

  • Лопатка свиная1 кг
  • Букет гарни1 шт.
  • Паприка молотая1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый0,5 ч.л.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Свиная лопатка в духовке: рецепт, как приготовить

Приобретите свиную лопатку и промойте ее в воде, удаляя все загрязнения. Если сала слишком много, то срежьте лишнее. Поместите лопатку в глубокую емкость и засыпьте ее всеми специями. Аккуратно вотрите их в мясо с небольшим нажимом, чтобы оно как следует пропиталось их ароматом. Оставьте лопатку в таком виде на 20 минут для пропитки, а сами разогрейте духовку до 220С.

Обмазанную свиную лопатку выложите в форму для запекания. В ее разрезы вставьте лавровые листья, а остальную засушенную часть букета гарни разотрите в руках и посыпьте ею поверхность лопатки. Обязательно накройте фольгой форму, чтобы мясо первые 20-25 минут тушилось под ней. Вставьте форму в духовку и томите около 20-25 минут.

Затем удалите фольгу и запекайте лопатку еще 20 минут до румяности – по кухне поплывет неимоверно сочный аромат запеченного мяса. Как только мясо полностью будет готово, извлеките форму с ним из духового шкафа и дайте слегка остыть.

Затем выложите блюдо на тарелку, удалите лавровые листы – они после остывания могут выделять небольшую горечь. Украсьте свиную лопатку, запеченную в духовке, по своему вкусу и подавайте к столу вместе с горчицей и свежей зеленью.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - свиная лопатка в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии